821 — Представительство органа власти в социальных сетях (наличие аккаунтов)

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website https://www.sochi.ru/ of the Администрация города Сочи within the rating 2018: Муниципальная открытость. Администрации городов с численностью постоянного населения от 100 тыс. человек (кроме городов федерального значения). Умный город.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

По словам министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова: «Ведение соцсетей является важнейшим инструментом работы министерств и ведомств в области открытости и информирования граждан о своей деятельности. Наша "контрольная закупка" показывает, кто с этой работой справляется, а для кого она не в приоритете. В методике реализации Стандарта открытости работы федеральных органов власти описаны возможности этого механизма: от интеграции технологических платформ экспертных органов с соцсетями и до рекрутинга самых активных пользователей в экспертные группы, что, безусловно, повышает качество обратной связи и эффективность вырабатываемых решений».

Более подробно о рекомендациях Открытого правительства в части представительства органов власти в социальных сетях можно узнать в п. 3.4.2 Методических рекомендаций по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти (утв. протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26.12.2013 г. № АМ-П36-89пр).

Наличие аккаунтов исполнительно-распорядительного органа муниципального образования в социальных сетях способствует обеспечению открытости деятельности местной власти, которая активно продвигается Открытым правительствомВ ближайшее время планируется введение Стандарта открытости для муниципалитетов, поэтому имеет смысл уже сейчас начать работу по внедрению данного инструмента открытости.

Mövcudluq
Parameter`s score
1
100%