202 — Информация о назначении «телефона доверия»

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://gvp.gov.ru/ of the Главная военная прокуратура Российской Федерации within the rating 2014: Правоохранительные органы. Главная военная прокуратура РФ.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

Согласно п. 9 (а) ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" на сайте государственного органа размещается информация о порядке обращения граждан в государственный орган. «Телефон доверия» - канал связи с гражданами и организациями, функционирующий в целях получения дополнительной информации для оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления и иные нарушения законов в деятельности сотрудников прокуратуры, поднадзорных органов и организаций, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности. Информация о назначении «телефона доверия» является значимой для граждан.

Rating procedure:

Положительно оценивается указание на то, что по «телефону доверия» принимается информация для оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления и иные нарушения законов в деятельности сотрудников прокуратуры, поднадзорных органов и организаций, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

Found
Accessible
Hypertext
Parameter`s score
0
0%