403 — Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заместителей руководителя прокуратуры, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2013 год

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://gvp.gov.ru/ of the Главная военная прокуратура Российской Федерации within the rating 2014: Правоохранительные органы. Главная военная прокуратура РФ.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

Согласно п. 45 Указа Президента РФ от 10.08.2011 N 1060 (ред. от 01.07.2014) "Об утверждении перечня информации о деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте МВД размещаются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации. В соотв. с п. 2 Порядка размещения сведений о доходах, утв. Указом Президента РФ от 08.07.2013 N 613 (ранее действовал Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 561 с такими же требованиями относительно размещаемых категорий информации) на сайтах размещается: декларированный годовой доход лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, перечень транспортных средств, принадлежащих на праве собственности лицу, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход служащего (работника) и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

В соответствии с п. 14 Требований к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, (...) иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2013 г. N 530н при переходе по гиперссылке «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», должен осуществляться доступ к подразделу, содержащему сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предусмотренных пунктом 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции".

Rating procedure:

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Сведения) размещаются:а) без ограничения доступа к ним третьих лиц;б) в табличной форме согласно приложению к настоящим требованиям, в гипертекстовом формате и (или) в виде приложенных файлов в одном или нескольких из следующих форматов: .DOC, .DOCX, .EXCEL, .RTF. При этом должна быть обеспечена возможность поиска по тексту файла и копирования фрагментов текста.

Сведения размещаются в одном (едином) файле в виде таблицы либо в виде файлов, сгруппированных по самостоятельным структурным подразделениям (департаментам, управлениям, отделам), территориальным органам (территориальным учреждениям, филиалам).

В случае если в соответствии с Порядком Сведения размещаются на сайте другого государственного органа, то на сайте государственного органа, в котором служащий (работник) замещает (занимает) должность либо является его руководителем (заместителем руководителя), располагается гиперссылка, обеспечивающая доступ к подразделу "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" соответствующего сайта, где такие сведения размещены.Не допускается:

а) размещение на сайтах заархивированных Сведений (формат .rar, .zip), сканированных документов;

б) размещение в разных форматах на сайтах сведений за предыдущий трехлетний период;

в) использование на сайтах форматов, требующих дополнительного распознавания;

г) установление кодов безопасности для доступа к Сведениям;

д) запрашивание фамилии и инициалов лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, фамилии и инициалов, должности служащего (работника) для предоставления доступа к размещенным о нем сведениям, запрашивание любых сведений у лица, осуществляющего доступ к размещенным сведениям.

Размещенные на сайтах Сведения, в том числе за предшествующие годы:

а) не подлежат удалению;

б) находятся в открытом доступе (размещены на сайтах) в течение всего периода замещения лицом государственной должности Российской Федерации, служащим (работником) должности, замещение которой влечет за собой размещение таких сведений на сайте, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

При представлении лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, служащим (работником) уточненных Сведений соответствующие изменения вносятся в размещенные на сайте Сведения не позднее 14 рабочих дней после окончания срока, установленного для представления уточненных сведений.

При получении Сведений за предшествующие периоды посредством копирования ранее размещенных сведений с сайта соответствующего государственного органа, Банка России, фонда, корпорации, организации делается отметка о том, что данное лицо поступило на службу (работу) в отчетном году, а также указывается гиперссылка на страницу сайта соответствующего государственного органа, Банка России, фонда, корпорации, организации, с которой взяты ранее размещенные сведения.

Порядок оценки критерия «Навигационная доступность»:

Данный подраздел должен находиться в подразделе по вопросам противодействия коррупции, доступном с главной страницы сайта путем последовательного перехода по гиперссылке (количество таких переходов по кратчайшей последовательности должно быть не более одного). Если указанная информация размещена не в подразделе «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", то оценка по критерию Навигационной доступности снижается до 1.

Порядок оценки критерия «Полнота»:

3 - приведены три разновидности сведений, указанных выше; период, за который они приведены (2013 год), указан;
2 - приведены две разновидности сведений, указанных выше; не приведены (частично приведены) сведения по членам семьи; не указана марка или вид транспортного средства; не указан вид/площадь/страна расположения объектов недвижимого имущества;
1 - приведена одна разновидность сведений, указанных выше; не указан период за который приведены сведения.
Found
Complete
Accessible
Parameter`s score
1
2
3
50%