11501 — Текущий план-график нормативно-правовой работы федерального органа исполнительной власти на год и на среднесрочную и долгосрочную перспективу

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://www.roskazna.ru/ of the Федеральное казначейство (федеральная служба) within the rating 2015: Федеральные органы исполнительной власти. Информационная открытость.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

В соответствии с пунктом 4 Положения о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июля 2012 г. N 773), к основным функциям Комиссии относится координация деятельности органов исполнительной власти по вопросам выработки, внедрения, реализации и контроля реализации государственной политики в сфере построения системы "Открытое правительство" и эффективности механизмов указанной системы.
В силу пункта 17 Положения о Правительственной комиссии, решения, принятые в пределах её компетенции, являются обязательными для реализации органами исполнительной власти.

 

В декабре 2013 года Правительственной комиссией был утвержден Стандарт открытости федеральных органов исполнительной власти, состоящий из Концепции открытости федеральных органов властиМетодических рекомендаций по реализации принципов открытости, а также Методики мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти.

 

В соответствии с п. 2.1.1 Методических рекомендаций по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти (утв. протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26.12.2013 г. № АМ-П36-89пр), при раскрытии информации о нормотворческой деятельности федеральный орган исполнительной власти на своем официальном сайте размещает всестороннюю, актуальную и объективную информацию о полном цикле нормативно-правовой работы в ведомстве, в т.ч. текущий план-график нормативно-правовой работы на год и на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
 
Согласно Приложению №1 к Методике мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти (утв. протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26.12.2013 г. № АМ-П36-89пр), для обеспечения понятности нормативно-правового регулирования, государственных политик и программ, разрабатываемых (реализуемых) ФОИВ (одного из механизмов (инструментов) открытости) предусмотрено размещение и обновление на сайте ФОИВ плана-графика нормативно-правовой работы на год.

Rating procedure:

Порядок оценки критерия «Полнота»:

3 – представлена информация за 2014-2015 год;

2 – представлена информация за три полугодия (Периода 2014-2015 годы);

1 – представлена информация за 2 полугодия.

 

Порядок оценки критерия «Актуальность»:

3 – представлена информация на долгосрочную перспективу (2015 год);

1 – представлена более ранняя информация.

Found
Complete
Topical
Accessible
Hypertext
Document
Parameter`s score
0
0%