105003 — Наличие в подразделе «Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции» плана мероприятий по противодействию коррупции

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://usd.udm.sudrf.ru/ of the Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике within the rating 2015: Судебная система. Органы Судебного департамента.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

В соответствии с п. 8 Требований к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, (...) иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2013 г. N 530н при переходе по гиперссылке «НПА и иные акты в сфере противодействия коррупции», должен осуществляться доступ к подразделу, содержащему гиперссылку на план по противодействию коррупции с приложением файла, содержащего полный текст плана

Rating procedure:

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции размещаются в виде текста в формате (в одном или нескольких из следующих форматов: .DOC, .DOCX, .RTF, .PDF), обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя ("гипертекстовый формат"). Нормативные и иные акты могут дополнительно размещаться в графическом формате в виде графических образов их оригиналов ("графический формат").

Размещение нормативных и иных актов в иных форматах, а также в виде сканированных документов, требующих дополнительного распознавания, не допускается.

Гиперссылки нормативных и иных актов должны содержать полные реквизиты акта, в том числе наименование органа, принявшего акт, дату принятия, номер, название, а также дату и номер регистрации в Минюсте России (при наличии).

Нормативные и иные акты должны размещаться в действующей редакции.

Если приведены тексты актов, а не ссылки, параметр может быть оценен положительно.

 

Порядок оценки критерия «Навигационная доступность»:

Данный подраздел должен находиться в подразделе по вопросам противодействия коррупции, доступном с главной страницы сайта путем последовательного перехода по гиперссылке (количество таких переходов по кратчайшей последовательности должно быть не более одного). Если указанная информация размещена не в подразделе «Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции», то оценка по критерию Навигационной доступности снижается до 1.
Found
Accessible
Hypertext
Parameter`s score
0
0%