105007 — Наличие в подразделе «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения» списка гиперссылок форм обращений, уведомлений заполняемых гражданами, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, служащими (работниками) в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://usd.udm.sudrf.ru/ of the Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике within the rating 2015: Судебная система. Органы Судебного департамента.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

В соответствии с п. 12 Требований к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, (...) иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2013 г. N 530н при переходе по гиперссылке «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения», должен осуществляться доступ к подразделу, содержащему список гиперссылок форм обращений, уведомлений, заявлений, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, заполняемых гражданами, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, служащими (работниками) в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции.

Rating procedure:

Подраздел «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения» должен содержать следующие формы обращений, уведомлений заполняемых гражданами, лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, служащими (работниками) в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции:

  • обращение гражданина, юридического лица по фактам коррупционных правонарушений;
  • обращение бывшего служащего о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации или выполнение работ на условиях гражданско-правового договора;
  • уведомление представителя нанимателя (работодателя) о намерении выполнять иную оплачиваемую работу;
  • уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения служащего (работника) к совершению коррупционных правонарушений;
  • уведомление представителя нанимателя (работодателя) и своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

 

Примечание: Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения размещаются в виде электронной формы с возможностью заполнения соответствующих полей и последующей выгрузки в файл в одном или нескольких из следующих форматов: .DOC, .DOCX, .RTF, или в виде приложенных файлов в одном или нескольких из следующих форматов: .DOC, .DOCX, .RTF, .PDF. Размещение в иных форматах, а также в виде сканированных документов, требующих дополнительного распознавания, не допускается.

 

Порядок оценки критерия «Полнота»:

Согласно Методике, исходя из вышеобозначенного перечня форм.

 

Порядок оценки критерия «Навигационная доступность»:

Данный подраздел должен находиться в подразделе по вопросам противодействия коррупции, доступном с главной страницы сайта путем последовательного перехода по гиперссылке (количество таких переходов по кратчайшей последовательности должно быть не более одного). Если указанная информация размещена не в подразделе «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения», то оценка по критерию Навигационной доступности снижается до 1.

Found
Complete
Accessible
Document
Parameter`s score
0
0%