105016 — Наличие в подразделе «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» информации об обратной связи для сообщений о фактах коррупции

Parameter characteristics:

— The parameter is evaluated for the website http://usd.udm.sudrf.ru/ of the Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике within the rating 2015: Судебная система. Органы Судебного департамента.
— Social significance coefficient equals 3.

Grounds:

В соответствии с п. 28 Требований к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, (...) иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2013 г. N 530н при переходе по гиперссылке «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции», должен осуществляться доступ к подразделу, содержащему гиперссылку, перекрестную с гиперссылкой, при переходе по которой осуществляется доступ к подразделу "Обращения граждан"

Rating procedure:

Подраздел "Обращения граждан" включает в себя информацию о:

а) нормативном правовом акте, регламентирующем порядок рассмотрения обращений граждан;

б) способах для граждан и юридических лиц беспрепятственно направлять свои обращения в государственный орган (информация о работе "горячей линии", "телефона доверия", отправке почтовых сообщений, форма направления сообщений гражданами и организациями через сайт).

 

Положительно оценивается два варианта размещения информации:

1) гиперссылка «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» является перекрестной с самостоятельным подразделом «Обращения граждан»;

2) информация о возможности для граждан и организаций направлять свои обращения в госорган по вопросам коррупции размещена непосредственно в разделе «Противодействие коррупции».

 

Порядок оценки критерия «Полнота»:

3 - в разделе «Обращения граждан» (на который ведет гиперссылка «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции»), либо непосредственно в разделе о противодействии коррупции содержатся: А) реквизиты НПА госоргана, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан; Б) информация о наличии возможности для граждан и организаций беспрепятственно направлять свои обращения в госорган (например, по горячей линии, телефону доверия, посредством отправки почтовых обращений или форме обратной связи на сайте/интернет-приемной и т. д.);
1 - в разделе «Обращения граждан» (или в разделе о противодействии коррупции) отсутствуют вышеперечисленные сведения А или Б.
 

Порядок оценки критерия «Навигационная доступность»:

Данная информация обязательно должна быть размещена в едином разделе по вопросам противодействия коррупции, доступном с главной страницы сайта путем последовательного перехода по гиперссылке (количество таких переходов по кратчайшей последовательности должно быть не более одного). Если информация размещена не в подразделе «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции», то оценка по критерию Навигационной доступности снижается до 1.
Found
Complete
Hypertext
Parameter`s score
0
0%