5140 — Наличие в подразделе «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)» описания оснований для проведения заседания комиссии

პარამეტრის მახასიათებლები:

— The parameter is evaluated for the website http://www.53.fsin.su/ of the Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области within the rating 2016: ФСИН. Управления Федеральной службы исполнения наказаний по субъектам СЗФО Российской Федерации (актуализация).
— სოციალური მნიშვნელობის კოეფიციენტი უტოლდება 1.

საფუძვლები:

В соответствии с п. 25 Требований к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных государственных органов, (...) иных организаций, созданных на основании федеральных законов, утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 октября 2013 г. N 530н при переходе по гиперссылке «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)», должен осуществляться доступ к подразделу, содержащему информацию о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии).

შეფასების პროცედურა:

При размещении сведений о принятых комиссиями решениях указываются основания для проведения заседания комиссии.

 

Порядок оценки критерия «Полнота»:

Оценка производится с учетом следующих аспектов:
1) если известно общее количество проведенных заседаний (например, из годового отчета, из отчета о реализации мероприятий по противодействию коррупции, статистических и обзорных данных), это следует принимать во внимание при оценке полноты и требовать указывать основания для проведения заседания комиссии по всем заседаниям, проведенным в органе (следует использовать диапазоны, закрепленные в Методике, при оценке);
2) наряду с п. 1 следует оценивать критерий полноты исходя из того, что информация должна быть представлена за два года: 2014 и 2015 г. В том случае, если заседания комиссии не проводились, следует исходить из того, что информация об этом должна быть представлена на сайте (поскольку она также обладает социальной значимостью).
 
Если на сайте есть указание, что заседания комиссии не проводились, параметр подлежит положительной оценке.
 

Порядок оценки критерия «Навигационная доступность»:

Данная информация обязательно должна быть размещена в едином разделе по вопросам противодействия коррупции, доступном с главной страницы сайта путем последовательного перехода по гиперссылке (количество таких переходов по кратчайшей последовательности должно быть не более одного). Если информация размещена не в подразделе «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)», то оценка по критерию Навигационной доступности снижается до 1.
არსებობა
სრული
ნავიგაციური ხელმისაწვდომობა
HTML ხელმისაწვდომობა
პარამეტრის ქულა
0
0%